Салат «Золотой петушок»

Салат "Золотой петушок"

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем. Смотрим?

Описание приготовления:

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Золотой петушок"»

Салат "Золотой петушок"
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Салат "Золотой петушок"
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

Салат "Золотой петушок"
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

Салат "Золотой петушок"
К мясу добавьте жареный лук и грибы.

Салат "Золотой петушок"
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

Салат "Золотой петушок"
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Салат "Золотой петушок"
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

Салат "Золотой петушок"
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

Салат "Золотой петушок"
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

Салат "Золотой петушок"
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ленивые манты

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда...
Подробнее