Салат с курицей, апельсином и розовым соусом

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат с курицей, апельсином и розовым соусом

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Салатный микс 40 г
  • Филе куриное 100 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Базилик по вкусу
  • Апельсин 1 шт.
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Инвентарь:

    духовка, венчик, пиала, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат с курицей, апельсином и розовым соусом
    Куриное филе разделите вдоль пополам, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими полосочками.
    Апельсин очистите, в том числе от белесых перегородок. Затем нарежьте на дольки и удалите оставшиеся пленочки и семена.
    Салат, базилик и зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.
    Йогурт смешайте с томатным соусом.

    Шаг 2: смешиваем.

    Салат с курицей, апельсином и розовым соусом
    Положите в тарелку листья салата, на них сверху выложите ломтики апельсина и остывшего куриного филе. Поставьте в центр блюда пиалу с розовым соусом. Украсьте все (в том числе соус) базиликом и зеленым луком. Подавайте!

    Шаг 3: подаем салат с курицей, апельсином и розовым соусом.

    Салат с курицей, апельсином и розовым соусом
    Салат с курицей, апельсином и розовым соусом нужно подавать сразу после приготовления. Вилкой накалывайте кусочки филе, апельсина и свежего салата и макайте их в соус.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    ГЛИНТВЕЙН

    Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина со специями. Традиционно употребляется...
    Подробнее