Салат Ландыши с ветчиной и черносливом

Салат Ландыши с ветчиной и черносливомЭтот красивый праздничный салат можно приготовить из любых ингредиентов на свой вкус и украсить в виде ландышей.

Ингредиенты
  • Для салата::
  • ветчина: 200 г
  • огурцы: 2-3 шт.
  • картофель: 2 шт.
  • яйца: 4 шт.
  • чернослив без косточек: 50 г
  • грецкие орехи: 25 г
  • майонез: 200 мл
  • соль: по вкусу
  • Для украшения::
  • листья лука-порея:
  • стебли укропа:

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

1. Половину огурца нарезать очень тонкими кружочками и отложить для украшения.

2. Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой.

3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.

4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить.

5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

6. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.

7. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.

8. Из лука-порея вырезать острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев.  Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Окрошка: рецепты летнего супа (фото, видео)

Окрошка в жаркий летний полдень – это лучшее, что можно придумать. Очень...
Подробнее