Салат из пасты фарфалле

Салат из пасты фарфалле

Салат из пасты фарфалле
Распечатать

В избранное

Поделиться

Салат из пасты фарфалле

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Паста фарфалле (бабочки, бантики) 300 г
  • Кукуруза (консервированная) 140 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Оливки (маслины) б/к 150 г
  • Огурец 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Инвентарь:

    кастрюля, салатница, нож, доска разделочная, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат из пасты фарфалле
    Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (в моем случае 8 минут), и не жалейте воды.
    Морковь очистите и натрите на терке.
    Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после варки опустите брокколи в холодную воду, а затем обсушите и нарежьте.
    Помидоры промойте и порежьте на половинки.
    Огурец накрошите кубиком.
    Кубиком же порежьте оливки (маслины).

    Шаг 2: смешиваем и заправляем салат из пасты фарфалле.

    Салат из пасты фарфалле
    В тарелке смешайте все подготовленные для салата ингредиенты.
    В пиале или соуснице взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.
    Салат из пасты фарфалле
    Влейте заправку в салат и перемешайте, можно подавать! Если нужно, полейте сверху бальзамическим соусом, но это необязательно.

    Шаг 3: подаем салат из пасты фарфалле.

    Салат из пасты фарфалле
    Салат из пасты фарфалле подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Бутерброды с сырыми шампиньонами

    Если в который раз собираете гостей и хотите порадовать их новой закуской,...
    Подробнее