Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.

Описание приготовления:

Лично мне вкус красной (правильнее будет сказано, краснокочанной) капусты нравится даже больше, чем вкус белокочанной. Красная капуста отлично подходит для приготовления легких салатов. Салат из красной капусты отлично подходит для легкого и быстрого перекуса (особенно — летом, когда ничего жирного не хочется), а также как гарнир к котлетам, отбивным и другим мясным или рыбным блюдам.

Приготовить салат из красной капусты очень просто, потому — обязательно попробуйте. Не только вкусно поедите, но еще и здоровье укрепите. Диабетики этот салат вообще должны полюбить как мать родную — краснокочанная капуста фантастически полезна при заболевании диабетом, поэтому кушать ее нужно часто и довольно много (но без фанатизма, конечно — любой, даже самый полезный продукт, нужно есть в ограниченных порциях). Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
  • Соль, сахар, черный перец — — По вкусу
  • Уксус пищевой — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Салат из красной капусты»

Салат из красной капусты
По сути, если не считать заправку, для салата нам необходимо только три ингредиента — непосредственно капуста, а также лук и петрушка.

Салат из красной капусты
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Солим, перчим, добавляем немножко сахара и заливаем уксусом (примерно 3-4 ст.л.). Наливаем немножко кипятка — и оставляем на пару минут мариноваться.

Салат из красной капусты
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжки. Тонко шинкуем, слегка солим и сахарим, затем немного мнем капусту руками — чтобы стала помягче.

Салат из красной капусты
В салатнице смешиваем замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправляем небольшим количеством масла.

Салат из красной капусты
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! :)

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пасхальные куличи из венского теста.

Ингредиенты Мука — 1,5 кг Яйца— 6 шт. Сахар — 0,5 кг...
Подробнее