Салат из кальмаров, грибов и авокадо

Салат из кальмаров, грибов и авокадо

Настоящий кулинарный шедевр, йогурт для заправки не должен быть сладким.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата 5-6 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • сметана 2 ст.л.
  • йогурт натуральный обезжиренный 2 ст.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

+ 40 минут

  • Слить жидкость от консервированных кальмаров, нарезать их полосками, сложить в миску.
  • Добавить йогурт или нежирную сметану, перец молотый и соль по вкусу.
  • Авокадо очистить от косточки и кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  • Свежие шампиньоны промыть проточной водой, порезать кусочками небольшого размера.
  • Ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и винным уксусом.
  • Блюдо выложить листьями хорошо промытого зеленого салата, в центр выложить кальмаров, вокруг – авокадо и грибы.

Совет

Готовый салат можно посыпать нарезанной зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек с маринованным луком

Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он...
Подробнее