Ингредиенты:
- курица 1 кг
- бульон куриный 400-600 мл
- грецкие орехи 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- уксус 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- шафран имеретинский 1 ч.л.
- кинза (петрушка)
- перец черный молотый
- кориандр молотый
Приготовление:
- Вскипятить подсоленную воду, отварить в ней курицу до готовности, дать остыть.
- Порезать на куски.
- Порезать лук, обжарить на малом огне, остудить.
- Орехи измельчить блендером.
- Смешать яйцо с порубленной петрушкой, луком, чесноком и орехами.
- Влить порциями бульон, хорошо взбить.
- Смесь подсолить, добавить приправы, влить уксус.
- Курицу поместить в кастрюлю, влить соус, дать закипеть.
- Дать сациви традиционному из курицы с грецкими орехами настояться 3 часа.
- Подавать в охлажденном виде.