Сабайон с шампанским и цедрой апельсина: Рецепт от Евгения Клопотенко

Сабайон с шампанским и цедрой апельсина: Рецепт от Евгения КлопотенкоСабайон с шампанским – отличное решение для любого праздничного стола.

Ингредиенты
  • Яичный желток : 2 шт
  • Сахар (для сабайона) : 40 г
  • Шампанское: 40 мл
  • Цедра апельсина (четверти апельсина) : 0, 25 шт
  • Сахар (для отваривания цедры): 2-3 ст. л

Сабайон – это потрясающий итальянский десерт. Хорош он не только своим удивительно нежным вкусом, но и простотой приготовления. Однако чтобы приготовить его действительно вкусно нужно знать один секрет. Дело в том, что этот десерт готовится с добавлением вина или шампанского. Поэтому, чем вино лучше, ароматнее и вкуснее – тем насыщеннее и лучше получается сам десерт.

В этом рецепте я использовал полусладкое шампанское с выразительным фруктовым вкусом и ароматом, а завершающей ноткой в этом праздничном сабайоне стала апельсиновая цедра, проваренная с сахаром.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Сверху ставим миску, чтобы она не касалась воды, и разогреваем ее.
  2. В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром, переливаем в миску на паровой бане и активно перемешиваем венчиком до получения появления однородной пены. Добавляем шампанское и снова активно перемешиваем.
  3. В небольшой кастрюльке разогреваем небольшое количество воды, добавляем сахар и апельсиновую цедру. Варим на небольшом огне в течение 10 минут. Достаем цедру, режем тонкими полосками.
  4. Выкладываем сабайон в широкие бокалы, украшаем цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Мармелад из вишни

Ингредиенты Вишня — 500 гр. Сахар — 150 гр. Ванильный сахар —...
Подробнее