Ингредиенты:
170 гр филе лосося
500 мл воды или рыбного бульона
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
соленый огурец
1 ст. л. каперсов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
2–3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
щепотка тмина
1 ч. л. сушеного сельдерея
1 лавровый лист
соль, перец — по вкусу
зелень укропа, сметана — по вкусу
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!