Рулетики из фиников с беконом

Эффектная закуска для фуршета.

  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 30мин.
  • Общее время приготовления: ~ 40мин.

Ингредиенты

Финики крупные30 Штук
Орех пекан половинки30 Штук
бекон15 Штук
Розмарин для украшенияПо вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите на полотенце. Острым ножом сделайте небольшие надрезы сбоку фиников и аккуратно выньте косточку. На ее место положите половинку ореха пекан.

  2. Ломтики бекона разрежьте пополам. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик коктейльной палочкой или зубочисткой.

  3. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут до ап- петитной золотистой корочки.

  4. Достаньте противень с закуской из духовки. Чтобы убрать лишний жир, выложите рулетики на тарелку с бумажным полотенцем или бумагой для выпечки. Удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол. Получилась очень эффектная и вкусная закуска!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Банановый «Бонжур»

Ингредиенты арахис 200 гр. шоколад 200 гр. бананы 4 шт. Способ приготовления...
Подробнее