Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • сметана нежирная 200 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, полосками, толщиной по три-пять миллиметров.
  • Каждую полоску присолить, оставить на полчаса для выведения горечи.
  • Затем промыть холодной водой.
  • Помидоры и сладкий болгарский перец нарезать небольшими дольками.
  • Выдавить в сметану очищенный чеснок, добавить рубленую зелень, молотый перец.
  • Все ингредиенты перемешать.
  • Баклажановые полоски обжарить с двух сторон на оливковом масле до образования золотистого цвета.
  • Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  • Обсушенные полоски смазать сметанным соусом, на край положить по ломтику перца и помидора, завернуть рулетом.
  • Проделать эту процедуру, пока изделия не остыли, иначе подсыхающая кожица может начать ломаться.

Совет

При подаче в каждый рулетик воткнуть зубочистку или шпажку, посыпать рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сахарный миндаль

Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. Описание приготовления: Миндаль надо сварить...
Подробнее