Рулет из безе с фруктами

Рулет из безе с фруктами

Рулет из безе с фруктами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Рулет из безе с фруктами

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Безе:

  • Белки 4 шт.
  • Сахар 230 г
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Начинка:

  • Сливки 30–36% 125 мл
  • Маскарпоне 125 г
  • Фрукты (персики, ананасы, клубника и др.) 350 г
  • Сахарная пудра 2–3 ст.л.
  • Дополнительно:

  • Масло растительное для смазки
  • Инвентарь:

    пергамент для выпечки, миксер, нож, противень для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем безе.

    Рулет из безе с фруктами
    Взбейте белки до густой пены. Когда вы получите достаточную устойчивость массы, добавьте уксус и по столовой ложке добавляйте сахар, каждый раз вновь взбивая белки.

    Шаг 2: запекаем безе.

    Рулет из безе с фруктами
    Смажьте пергамент для запекания маслом и выложите на него взбитые белки (размер коржа получается примерно 25 на 35 см). И обязательно отступите от краев, так как безе увеличится в размерах во время выпекания.
    Рулет из безе с фруктами
    Запекайте при 150 градусах в течение 25 минут, расположив противень в центре духовки. Ни в коем случае не открывайте дверцу во время приготовления.
    Рулет из безе с фруктами
    Во время запекания безе сильно взойдет, после остывания упадет, это нормально.
    Дайте безе остыть в течение 10 минут, затем аккуратно переверните, положив на полотенце или еще один пергамент, и оторвите пергамент, на котором безе запекалось.

    Шаг 3: готовим начинку.

    Рулет из безе с фруктами
    Тщательно взбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу, лучше попробуйте крем, и если он недостаточно сладкий, добавьте еще.

    Шаг 4: сворачиваем рулет.

    Рулет из безе с фруктами
    Когда безе полностью остынет, смажьте его сливочно-сырным кремом, распределив начинку довольно толстым слоем.
    Рулет из безе с фруктами
    Нарезанные фрукты и ягоды всыпьте сверху на крем.
    Рулет из безе с фруктами
    И сверните все рулет, начиная с одной из коротких сторон.

    Шаг 5: подаем рулет из безе с фруктами.

    Рулет из безе с фруктами
    Сверху украсьте рулет по вкусу: намажьте крем и выложите фрукты или полейте шоколадом, или посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать!
    Готовый рулет храните в холодильнике не дольше двух дней.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Клубничный муссовый торт

    Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и...
    Подробнее