Рождественское шоколадно-апельсиновое печенье: вкусный рецепт

Рождественское печенье — вкусный и сладкий атрибут праздника. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ уже публиковала рецепты на Рождество, а теперь рассказывает о том, как приготовить шоколадно-апельсиновое печенье.

Шоколадно-апельсиновое печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • сахар — 125 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйцо,
  • цедра апельсина,
  • мука — 200 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  • На крупной терке натри шоколад.
  • Смешай масло и сахар и разотри их в пышную массу.
  • Взбей яйцо и добавь его к пышной массе из масла и сахара.
  • Добавь к массе соль, апельсиновую цедру, шоколад и еще раз взбей.
  • Сформируй из массы шар, заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на два часа.
  • Спустя время, раскатай тесто между двумя пленками. Добейся толщины в 5 мм.
  • Из теста вырежь круги диаметром 5-7 см.
  • Выпекай 9-12 минут при температуре 200*С . 
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

    Такой кулич можно приготовить достаточно быстро, поскольку он готовится без дрожжей с...
    Подробнее