Ризотто с морепродуктами и сыром в сливках

Ризотто с морепродуктами и сыром в сливках

Интересное сочетание продуктов, насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный 1 л
  • морепродукты 300 г
  • рис 200 г
  • сыр 100 г
  • сливки 100 мл
  • вино белое 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • специи

Приготовление:

  • Постное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, довести овощи до румяного оттенка.
  • Всыпать рис, ввести вино, прогревать до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • Влить рыбный бульон небольшими порциями, в конце приготовления рис должен стать мягким.
  • За десять минут до готовности всыпать смесь морепродуктов, добавить приправы, тертый сыр, влить сливки.
  • Продукты перемешать.

Совет

При подаче украсить порции листочками зелени.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пхири рис

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской...
Подробнее