Рисовая запеканка с грибами и сыром

Рисовая запеканка с грибами и сыром

Такая ароматная и сочная запеканка обязательно понравится вашим близким. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны250 г
рис1 стак.
лук1 шт.
сливки150 мл
сливочное масло40 г
твердый сыр150 г
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать до зарумянивания. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, протушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду рис, залить холодной водой и варить под крышкой до готовности риса, затем перемешать и снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить рис с грибами в смазанные маслом формочки для запекания и посыпать натертым сыром. Запекать примерно 15 минут до легкой румяной корочки. 

Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Счастливый поросенок»

Поросенок действительно будет счастлив, ведь салат содержит много овощей и авокадо! Ново...
Подробнее