Рис с шампиньонами на гарнир

Рис с шампиньонами на гарнир

Отличный, ароматный гарнир с «лесным» летним вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • рис 350 г
  • вода 3.5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить в течение пяти минут на оливковом масле.
  • Вымыть, очистить и натереть морковь на средней терке.
  • Добавить корнеплод к грибам, перемешать, жарить все вместе еще пять минут.
  • Влить в обжарку оливковое масло, всыпать рис.
  • Массу перемешать, дать рису впитать в себя все масло.
  • Подлить кипящую воду, соль – по вкусу.
  • Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут, огонь убавить, смесь оставить до полного впитывания воды.
  • Пока блюдо готовится – желательно его не перемешивать.

Совет

При подаче блюдо посыпать колечками зеленого лука.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста не без основания является ингредиентом многих легких, но достаточно вкусных...
Подробнее