Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

Сочная нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульоном рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Ингредиенты:

Для риса

  • вода 2.5 стакана
  • рис 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Для курицы

  • курица 800 г
  • паприка ½ ч.л.
  • чеснок сушеный ½ ч.л.
  • майонез (или сметана) 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

2 часа

  • Помойте курицу, посолите и поперчите.
  • Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.
  • Измельчите лук и морковь.
  • Поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  • Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис.
  • И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.
  • На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности.
  • Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.
  • Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой лимонный тарт

Если вы ищете простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьмите на заметку этот...
Подробнее