Рецепты салатов на Новый год 2017: ТОП-3 витаминных угощений

Что приготовить на Новый год 2017 год Петуха? В своей подборке рецептов вкусных салатов на Новый год 2017 ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ поможет тебе удивить и обрадовать не только гостей, но также и символ наступающего года.

Хочешь угодить Огненному Петуху? Тогда обязательно включи в праздничное меню яркие, контрастные, красивые, вкусные салаты на Новый год 2017. Ведь эта помпезная птица любит пестрые и разноцветные блюда, тем более, если в них присутствуют овощи, фрукты, цитрусовые, семечки и орешки.

Также важен и цвет угощений – в 2017 году на новогоднем столе должно быть максимально много красного, рыжего и бордового цветов.

Рецепты салатов на Новый год – разноцветный овощной салат

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2017 © depositphotos

Легкое, яркое и нарядное новогоднее угощение с красной капустой и болгарским перцем. Рука сама так и тянется к такой красоте! Такой простой салат на Новый год 2017 замечательно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а также картофельным гарниром.

Разноцветный салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – ингредиенты:

  • 700 г краснокочанной капусты,
  • 3 болгарских перца разного цвета,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Разноцветный салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:

  • Лук порежь тонкими четвертькольцами. Залей кипятком, добавь уксус, немного сахара и оставь на 10 минут замариноваться. Затем сцеди маринад.
  • Нашинкуй капусту. Слегка посоли, помни руками и отожми сок.
  • Болгарский перец порежь тонкими полосками. Морковь потри на терке для корейской моркови. Измельчи зелень.
  • Соедини все овощи, добавь сахар, посоли и поперчи по вкусу, заправь новогодний салат растительным маслом и перемешай.
  • Рецепты салатов на Новый год – капустно-цитрусовый салат

    Рецепты вкусных салатов на Новый год 2017 © depositphotos

    Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На новогоднем столе в год Петуха 2017 такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!

    Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха — ингредиенты:

    • 500 г краснокочанной капусты,
    • 1 корень сельдерея,
    • 2 апельсина,
    • 1 лимон,
    • 1 яблоко,
    • зелень (петрушка),
    • 1 с. ложка оливкового масла,
    • сахар по вкусу,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу

    Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:

  • Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.
  • Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.
  • Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.
  • Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
  • Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.
  • Рецепты салатов на Новый год – орехово-свекольный салат

    Рецепты вкусных салатов на Новый год 2017 © depositphotos

    Свекла используется во многих нарядных и праздничных салатах, например, винегрете или шубе. Да и классическое сочетание свеклы с орехами и черносливом у многих ассоциируется с Новым годом. Этот вкусный и простой салатик выглядит нарядно и ярко на новогоднем столе, а тем более в год Огненного Петуха.

    Орехово-свекольный салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – ингредиенты:

    • 500 г свеклы,
    • 100 г грецких орехов,
    • 150 г чернослива,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Орехово-свекольный салат на новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:

  • Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и порежь мелкими кубиками.
  • Чернослив замочи в воде на 20 минут, затем помой и крупно порежь.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарь на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и поруби не слишком мелко.
  • Смешай свеклу, орехи, чернослив и чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Медовик на сковородке вкусно и просто

    Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления...
    Подробнее