Рецепты на Пасху: ТОП-7 вкусных салатов

Салат – может быть вкусным, сытным блюдом, а также настоящим украшением стола. Представляем тебе подборку 7 очень вкусных рецептов, которые ты можешь смело готовить на Пасху и ставить на праздничный стол!

Ингредиенты:

250 г капусты пекинской

300 г куриного мяса

270 г ветчины                   

3 шт. яиц куриных          

200 г моркови по-корейски 

250 г  майонеза                 

2,5 ст. л. воды                       

несколько щепоток муки пшеничной           

соль  по вкусу

масло подсолнечное

орешки грецкие или сухарики по вкусу

Салат с омлетом и овощами © depositphotos.com

Приготовление:

  • 1. Разогреть сковороду и кистью нанести тонкий шар подсолнечного масла. Взбить яйца в мисочке, добавить воды и муки. Вылить консистенцию на сковородку. На поверхности должен образоваться румяный омлетный блин. На медленном огне он должен равномерно поджариться, после чего дать ему остыть.
  • Пекинскую капусту помыть и дать высохнуть. Нарезать тонкими полосочками .
  • Сварить куриную грудку до готовности, дать ей подстыть в своем же бульоне. Разобрать это мясо на длинные волокна, обдать их специями по вкусу. Затем взять кусок ветчины и порезать его как можно тоньше. То, что получилось, переложить к капусте. Высыпать туда же корейской моркови (если нарезка слишком длинная – порежь морковь еще раз).
  • Остывший блин-омлет тоже порежь полосками, добавь в тарелочку с салатом.
  • Перемешай салат и заправь его майонезом или любым соусом по своему усмотрению. На свой вкус можно экспериментировать и с орешками или сухариками. Получается 3 порции.
  • Салат с ветчиной и сухариками © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    Яйца 3 шт.      

    100 г бекона  или ветчины

    120 гзеленого горошка         

    3 шт. помидоров 

    3 шт. огурцов     

    1 пучок салата-латука    

    1 шт. лук-порея   

    100 г твердого сыра 

    8-10 шт. оливок

    Зелень для украшения

    Майонез, соль и специи – по вкусу

    Приготовление:

  • Салат будет у нас слоеным, поэтому все описанные ингредиенты нужно укладывать шарами. Для начала берем яйца, варим их вкрутую и разрезать их на 4 дольки.
  • Бекон режем квадратиками и сушим на сковородке до золотистого цвета. Зеленый горошек варить до тех пор, пока он не станет совсем мягким.
  • Берем помытые огурцы и помидоры, первые режем кружочками, а вторые – дольками.
  • Зелень рвем руками, а белый кончик лука-порея порежь колечками.
  • Натри сыру на терке.
  • Уложи все в большую миску в такой последовательности: латук, помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украшением послужат дольки яиц, зелень и оливки. Добавить соли и специй, заправить майонезом. Можно подавать к столу! Получается 4 порции.
  • Салат с виноградом и сыром © depositphotos.com

    Ингредиенты

    100 г темный виноград без косточек       

    100 г зеленый виноград без косточек      

    100 г сыр моцареллы          

    100 г грецкого ореха          

    70 г рукколы

    пучок листиков свежей  мяты       

    оливковое масло     

    4 ст. л. свежевыжатого сока лимона           

    2 ст. л. соли, красный перец по вкусу

    Приготовление:

  • Зелень промыть в большом количестве воды и дать высохнуть
  • Помыть виноградинки и разрезать пополам (если они маленькие – можно не разрезать)
  • Моцареллу порезать кубиками.
  • Хорошо помешать зелень с виноградом и сыром. Добавить в эту смесь грецких орешков.
  • Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Облить салат.
  • Дать настояться около 10-15 минут. Подать его можно с порезанным свежим хлебом. Получается 4 порции.
  • Салат с форелью © depositphotos.com

    Ингредиенты 

    200 г  запеченная форель

    листовой салат,

    1 шт спелые некрупные плоды томатов  

    2 шт вареных куриных яйца

    100 г сухариков

    50 г  твердого сыра

    3 ст. л. майонеза

    1 ст. л. сока лимона 

    Приготовление:

  • Перемываем листья салата, рвем их на небольшие кусочки, параллельно ставим запекаться форель.
  • В другой мисочке смешиваем майонез и лимонный сок.
  • Добавляем соус к листьям, сверху присыпаем натертым сыром.
  • Варим яйца вкрутую, режем их кольцами.
  • Томаты режем на 4 части и вместе с яйцами укладываем сверху на листья.
  • Сверху посыпаем сухариками, и выкладываем запеченную рыбку сверху.
  • Еще раз трем сыр сверху и подаем к столу! Получается 3 порции.
    • Салат з сиром, шинкою і грибами

    Салат с грибами © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    50 г твердого сыра,

    50 г бекона или ветчины

    3 стебля зеленого лука,

    100 г свежих шампиньонов,

    100 г белокочанной капусты,

    3 ст. л. раст. масла,

    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

  • Порезать сыр кубиками. При этом советуем обдавать нож холодной водой.
  • Бекон также нарезать кусочками, мелко покрошить зеленый лук. Можно также добавлять петрушку с укропом – если ты любишь.
  • Взять свежие грибы и пожарить их на медленном огне с небольшим количество масла. При этом выкладывать на сковородку их следует маленькими порциями, так как грибы выделяют много сока и ты скорей потушишь их, чем пожаришь. Хотя и это неплохо. Еще одно примечание: пожарить можно и закрученные грибы.   Только сначала промой их от маринада.
  • Нарезать мелко капусту и оставить минут на 10, чтобы она выпустила больше сока. Можно предварительно размять её ступкой или ножом.
  • Перемешать все ингредиенты, полить маслом и добавить соли со специями. Получается 3 порции.
  • Салат с лососем и икрой © depositphotos.com

    Ингредиенты

    2 шт. картошки

    100 г лосось свежесоленый

    лук красный ¼ шт.

    1 шт. авокадо

    5 шт. яйца перепелиные

    2 листа салат

    12 г икра красная или лососевая

    1 ч. л. мед

    2 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:

  • Моем листья салата и рвем их на кусочки.
  • Режем красный лук и рыбку, перемешиваем все вместе
  • Варим картошки до мягкого состояния, но не чересчур, чтобы овощ можно было порезать кубиками.
  • Режем яйца на дольки, порезать авокадо кубиками.
  • Заправляем соусом и добавляем икру (но можно и не добавлять её). Получается 4 порции.
  • Салат «Грибная поляна» © depositphotos.com

    Ингредиенты 

    4 шт. куриных яиц

    300 г куриного мяса

    2 шт. моркови

    2 шт. яблок

    3 шт. картофеля среднего размера

    Майонез

    Баночка консервированных шампиньонов

    Соль 1 ч. л.

    Пучок зеленого лука

    Приготовление:

  • Сварить картофель, куриное мясо, морковь и яйца вкрутую
  • Охладить картошку, мясо и яйца, порезать кубиками, все ингредиенты сложить отдельно и посолить
  • Натереть яблоки и морковь
  • Помыть и нарезать лук
  • Возьми глубокую миску и начинай выкладывать слои: грибами застели дно, присыпь зеленым луком, сверху морковь, майонез, куриное мясо, яблоки, майонез, яйца, майонез и картофель. Ты можешь уменьшать количество майонезных слоев на свое усмотрение.
  • На салатную горку положи маленькую тарелочку, хорошенько утрамбуй ингредиенты и поставь в холодильник на полчаса. После этого салат готов к подаче на стол. Получается 4 порции.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт...
    Подробнее