Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:

— 1 банка тушенки
— 100 гр моркови
— 150 гр солёных огурцов
— 400 гр помидор
— 300 гр картофеля
— 60 гр лука
— 1 пучок зелени
— 1 стакан рассола (по желанию)
— 800 мл воды
— Оливковое масло
— Соль
— Перец

Приготовление:

1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Львовский сырник от Аллы Ковальчук

Телеведущая Алла Ковальчук готовит Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой....
Подробнее