Рассольник: простой рецепт

Классический рассольник— одно из блюд, которое является визитной карточкой русской кухни. Рассольник — это вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками — любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. На нашем сайте есть много вкусных рецептов рассольника, но сегодня мы предлагаем тебе классический простой рецепт розсльнику.

Для приготовления рассольника тебе понадобится:

  • соленые огурцы — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говядина или свинина — 250 г
  • перловая крупа — 75 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа

Как приготовить рассольник:

  • Приготовь бульон, для этого помой и отвари мясо до полуготовности, добавь специи.
  • Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа.
  • Почисти и нарежь картофель кубиками, добавь в бульон.
  • Теперь приготовь заправку- очисти морковь и лук, измельчи и обжарь на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавь заправку.
  • Огурцы потри на крупной терке и тоже добавь в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
  • Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Селедочное масло

    Ингредиенты Сельдь слабосоленая — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Масло сливочное...
    Подробнее