Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

Сытное блюдо из советской кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • вода 2.5 л
  • говядина 700 г
  • картофель 300 г
  • рассол ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • огурцы соленые 60 г
  • перловая крупа 30 г
  • лук-порей 1 пучок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сварить бульон из говядины без специй, мясо вынуть.
  • Промыть перловку.
  • Спассеровать репчатый лук и морковь.
  • Продукты добавить в суп.
  • Нарезать картофель брусками, добавить в суп через полчаса.
  • Спассеровать нарезанные соломкой соленые огурцы, добавить в рассольник.
  • Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
  • Через 15 минут влить огуречный рассол, варить суп 10 минут.
  • Всыпать лук-порей, подать к столу.

Совет

Вместо перловки в суп можно ввести рис, гречку, пшеницу, овсянку. Суп должен быть густым.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фруктово-ягодный «Козел в огороде»

Для приготовления салата подойдут любые составляющие, которые есть в наличии. Ингредиенты: киви...
Подробнее