Радужный салат со скумбрией

Этот салат – просто кладезь полезных веществ. Черный рис богат клетчаткой и имеет приятный ореховый вкус. Авокадо содержит рекордное количество витамина E, скумбрия особо ценится за содержание омега-3.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20мин.
  • Время приготовления: 20мин.
  • Общее время приготовления: ~ 40мин.

Ингредиенты

Черный рис100 Граммов
Киноа100 Граммов
Замороженный зеленый горошек100 Граммов
Лимон1 Штука
Корень имбиря 5 см1 Штука
Мед 1 Столовая ложка
соевый соус1 Столовая ложка
Морковь2 Штуки
Красная капуста150 Граммов
Крупный авокадо1 Штука
Скумбрия горячего копчения1 Штука

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле залейте рис 600 мл холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте киноа и варите под крышкой еще 15 минут, помешивая. Всыпьте замороженный
    зеленый горошек, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты, пока рис не дойдет почти до готовности (он должен оставаться «аль-денте»). Откиньте содержимое кастрюли на сито, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  2. Со скумбрии снимите кожицу, аккуратно отделите филе от костей, разломайте на небольшие кусочки.

  3. Для заправки салата в небольшой миске смешайте сок и цедру лимона, натертый имбирь, мед и соевый соус, слегка взбейте вилкой.

  4. Перемешайте нашинкованную красную капусту со смесью риса, киноа и зеленого горошка. Выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой, добавьте авокадо и кусочки скумбрии.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Запеканка с фаршем и макаронными изделиями

Ингредиенты: 1 кг фарша400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)400...
Подробнее