Пряный тыквенный дип

Пряный тыквенный дипПряный дип с восточными нотами станет отличным дополнением к поджаренному хлебу или овощам.

Ингредиенты
  • тыква сорта баттернат: 600 г
  • йогурт греческий: 60 мл
  • корица: 1 ч.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • кунжут: 1 ст.л.
  • кориандр: 1 ч.л.
  • соль:
  • масло:

Время приготовления: 80 мин | Количество порций: 8 порции

1. Тыкву смазать оливковым маслом, посыпать корицей.

2. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке около часа. 

3. Тыкву достать из духовки, слегка остудить и достать ложкой мякоть.

4. В чаше блендера взбить мякоть тыквы, чеснок, йогурт и кунжут до однородной структуры.

5. Дип посолить и приправить кориандром.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп для похудения

Суп является сильнейшим жиросжигающим блюдом, за счет продуктов, входящих в его состав....
Подробнее