Пряный томатный суп с базиликом

Пряный томатный суп с базиликомЛетний рецепт острого томатного супа с перцем чили, пряностями и базиликом.

Ингредиенты
  • спелые помидоры: 1 кг
  • вода или овощной бульон: 500 мл
  • перец чили: 1 шт.
  • молотая зира, тмин и кориандр: по 1/3 ч.л.
  • лимонный сок: 1 ст.л.
  • оливковое масло: 50 мл
  • сахар: 1 ч.л. или по вкусу
  • соль: по вкусу
  • молотая паприка: 1 ч.л.
  • лимонный сок: 1 ч.л.
  • базилик: для подачи

Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 4 порции

1. Перец чили очистить от перегородок и семян, мелко нарезать.

2. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу. Мякоть измельчить.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить перец и жарить в течение минуты. Затем добавить специи и готовить еще минуту.

4. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Влить воду, добавить паприку и соль. Довести до кипения и варить еще 5 минут. 

5. Взбить суп погружным блендером, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.

6. Подавать томатный суп, украсив его листиками базилика. Есть его можно как горячим, так и охлажденным.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сливочные мишки Барни и Японский бисквит

Сегодня готовим: Сливочные мишки Барни и Японский бисквит У нас проходят 3...
Подробнее