Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…

Описание приготовления:

Мне хочется поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пряное новогоднее печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах. Заварное медовое тесто получается пластичным и хорошо держит форму при выпечке. Обязательно позовите своих любимых помощников. Дети с удовольствием вам помогут вырезать и украшать печенье глазурью. Приятных вам праздничных хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 90 Грамм
  • Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • "Сухие духи" — 1 Ст. ложка (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пряное новогоднее печенье»

Пряное новогоднее печенье
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.

Пряное новогоднее печенье
В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.

Пряное новогоднее печенье
Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.

Пряное новогоднее печенье
Добавьте половину муки, размешайте до однородности.
Вбейте желток, размешайте.

Пряное новогоднее печенье
Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.

Пряное новогоднее печенье
Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.

Пряное новогоднее печенье
Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.

Пряное новогоднее печенье
Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.

Пряное новогоднее печенье
Счастливого Нового года!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Львовский сырник от Аллы Ковальчук

Телеведущая Алла Ковальчук готовит Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой....
Подробнее