Простой штрудель с грушей

Простой штрудель с грушей

Такой штрудель понравится и взрослым, и детям. Порадуйте любимых!

Ингредиенты

Тесто слоеное250 г
груши1 шт.
сахар3 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
миндальные пластинки3 ст. л.
желтки1 шт.

Способ приготовления

Грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, положить грушу, полить ее лимонным соком, посыпать сахаром и потушить 5-10 минут. Остудить. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разделить прямоугольник на три равные части вдоль, не прорезая тесто насквозь. Боковые части разрезать поперек на полосы 1 см толщиной. Выложить грушевую начинку на среднюю часть теста и закрыть ее боковыми полосками, чередуя их внахлест. Смазать верх штруделя желтком и посыпать миндальными пластинками. Выложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета, при температуре 190 градусов.
 

Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и...
Подробнее