Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 25 Минут
  • Общее время приготовления: ~45 Минут

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффиПирог баноффи — рецепт:

  • Песочное печенье — 350 грамм
  • Сливочное масло (растопить) — 150 грамм
  • Вареная сгущенка — 400 грамм
  • Бананы — 2 штуки
  • Сливки 33% — 400 миллилитров
  • Натертый шоколад или какао-порошок для украшения — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

  4. Баноффи без выпечки готов!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить...
Подробнее