Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 25 Минут
- Общее время приготовления: ~45 Минут
- Песочное печенье — 350 грамм
- Сливочное масло (растопить) — 150 грамм
- Вареная сгущенка — 400 грамм
- Бананы — 2 штуки
- Сливки 33% — 400 миллилитров
- Натертый шоколад или какао-порошок для украшения — 1 столовая ложка
Способ приготовления
-
Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
-
Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
-
Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
-
Баноффи без выпечки готов!