Простенький торт с вишней

Простенький торт с вишней

Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня. Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Нежный шоколадный бисквит и сочный сметанный крем понравится каждому, особенно, если дополнить их вишней. Советую вам дать бисквиту отлежаться в течение хотя бы суток, так он станет более плотным и будет меньше крошиться. Для начинки возьмите побольше вишни и по желанию вымочите ее в алкоголе, тогда у вас получится почти что "Пьяная вишня". Лучше всего использовать форму диаметром 16-21 см, чтобы бисквит получился высоким и его было удобно разрезать на коржи.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (+3 ст. ложки для вишни)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Какао-порошок — 55 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Растительное масло — 60 Грамм
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 280 Миллилитров
  • Винный или яблочный уксус  — 1 Ст. ложка (до 6%)
  • Сметана жирная — 500 Грамм (домашняя)
  • Вишня  — 300 Грамм (без косточек)
  • Сахарная пудра — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Простенький торт с вишней»

Простенький торт с вишней
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Простенький торт с вишней
2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.

Простенький торт с вишней
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.

Простенький торт с вишней
4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.

Простенький торт с вишней
5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Простенький торт с вишней"

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из баклажанов с перцем и фетой

Рецепт сытного салата из жареных баклажанов с горчично-соевой заправкой. Ингредиенты баклажан большой:...
Подробнее