Приготовим банановые панкейки из овсяной муки

Приготовим банановые панкейки из овсяной мукиПанкейки — толстые блинчики по виду напоминающие маленькие бисквитные коржи.

Ингредиенты
  • Бананы, яйца: по 1 шт.
  • Сода, лимонный сок: по 1/2 ч.л.
  • Овсяная мука: 125 г
  • Молоко: 125 мл
  • Сахар : 1 ст.л.

Панкейки — это нечто среднее между блинами и оладьями, поскольку по форме и размеру больше похожи на первый вариант, а по толщине и пышности — на второй. Традиционно панкейки готовят в Северной Америке, США и Канаде. Там ими практически всегда завтракают.

Сегодня панкейки создают конкуренцию нашим любимым оладьям, нередко их включают в меню как заведений быстрого питания, так и элитных ресторанов. Основу панкейков составляет молоко и сливочное масло, а вот жарят их на сухой сковороде, без добавления масла. Готовые панкейки обычно поливают шоколадным топпингом или кленовым сиропом, либо подают с добавками в виде ягод, фруктов, меда.

Среди множества вариантов очень популярны панкейки с бананом. Мы расскажем, как приготовить банановые панкейки в домашних условиях. Рецепт приготовления панкейков с бананом очень прост, а готовится блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы панкейки были рассыпчатыми, вместо пшеничной муки используем овсяную.

Приготовление:

  1. Размять банан вилкой в кашу.
  2. Всыпать муку, добавить яйцо.
  3. Добавить в массу сахар, соду, лимонный сок, молоко.
  4. Перемешать до однородности, чтобы получилось тесто, которое будет пузыриться.
  5. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности.

Ранее мы публиковали рецепт пышных оладьев на кефире без яиц. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Греческий салат с сыром «Фета» и мятой

Фишка этого рецепта – в большом количестве ароматных трав. Ингредиенты: помидоры 3...
Подробнее