Приготовим банановые панкейки из овсяной муки

Приготовим банановые панкейки из овсяной мукиПанкейки — толстые блинчики по виду напоминающие маленькие бисквитные коржи.

Ингредиенты
  • Бананы, яйца: по 1 шт.
  • Сода, лимонный сок: по 1/2 ч.л.
  • Овсяная мука: 125 г
  • Молоко: 125 мл
  • Сахар : 1 ст.л.

Панкейки — это нечто среднее между блинами и оладьями, поскольку по форме и размеру больше похожи на первый вариант, а по толщине и пышности — на второй. Традиционно панкейки готовят в Северной Америке, США и Канаде. Там ими практически всегда завтракают.

Сегодня панкейки создают конкуренцию нашим любимым оладьям, нередко их включают в меню как заведений быстрого питания, так и элитных ресторанов. Основу панкейков составляет молоко и сливочное масло, а вот жарят их на сухой сковороде, без добавления масла. Готовые панкейки обычно поливают шоколадным топпингом или кленовым сиропом, либо подают с добавками в виде ягод, фруктов, меда.

Среди множества вариантов очень популярны панкейки с бананом. Мы расскажем, как приготовить банановые панкейки в домашних условиях. Рецепт приготовления панкейков с бананом очень прост, а готовится блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Чтобы панкейки были рассыпчатыми, вместо пшеничной муки используем овсяную.

Приготовление:

  1. Размять банан вилкой в кашу.
  2. Всыпать муку, добавить яйцо.
  3. Добавить в массу сахар, соду, лимонный сок, молоко.
  4. Перемешать до однородности, чтобы получилось тесто, которое будет пузыриться.
  5. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности.

Ранее мы публиковали рецепт пышных оладьев на кефире без яиц. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашний зефир из слив

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на...
Подробнее