Повидло из вишни с яблочным соком

Повидло из вишни с яблочным соком

В этом рецепте нет воды, ее с успехом заменяет домашний яблочный сок.

Ингредиенты:

  • вишня 2 кг
  • сахар 1.2 кг
  • яблочный сок 1 л
  • уксус яблочный 1 ст.л.

Приготовление:

+ 3 часа

  • Ягоды освободить от косточек, измельчить, смешать с яблочным соком и яблочным же уксусом.
  • Варить до густоты в течение часа.
  • Всыпать сахарный песок, варить до готовности, масса должна получиться плотной.
  • Массу разлить в чистые банки, закатать.

Совет

Вместо яблочного сока можно взять смородиновый, абрикосовый.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рассольник с перловкой по-русски в мультиварке

Главные аргументы в пользу такого приготовления – сокращение времени и простота действий....
Подробнее