Ингредиенты:
твердый или полутвердый сыр – 200 гр
кукурузная мука – 300 гр
газированная вода – 200 мл
один зубчик чеснока
одно яйцо
полторы чайных ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.
Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Результат вас удивит! Кукурузные лепешки с сыром такие вкусные, что пальчики оближешь! Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.
Приятного Вам аппетита!