Постный суп из брокколи

Постный суп из брокколи

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.

Описание приготовления:

Легкий овощной суп пользуется большой популярностью. Особенно в почете он у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой 🙂 Как приготовить постный суп из брокколи — да проще простого! Мой рецепт приготовления супа с фото поможет вам разобраться во всех премудростях, хотя по сути готовится этот суп очень просто. Разберется даже новичок. Надеюсь, что такой супчик будет оценен вами по достоинству. Удачи! 😉

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Зелень укропа и петрушки — 30 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода — 2 — 2,5 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Постный суп из брокколи»

Постный суп из брокколи
Чистим овощи — картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить.

Постный суп из брокколи
Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится.

Постный суп из брокколи
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Постный суп из брокколи
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке.

Постный суп из брокколи
Мелко нарезаем стебель сельдерея.

Постный суп из брокколи
Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный.

Постный суп из брокколи
Все подготовленные ингредиенты — морковь с луком, горошек и сельдерей — отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.

Постный суп из брокколи
Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рецепт буженины в мультиварке

Подавай буженину с тушеными и свежими овощами, рисом и запеченным картофелем. Ингредиенты...
Подробнее