Постный чечевичный рассольник с грибами

Постный чечевичный рассольник с грибами

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л воды.

3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2 соленых огурца
180 гр маринованных грибов
100 гр зеленой чечевицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
лавровый лист
свежая зелень
соль, перец

Приготовление:

Чечевицу нужно предварительно замочить на ночь. Затем промыть и слить воду.
Картофель почистить, нарезать кубиком и залить водой.
Лук и морковь почистить и помыть.
Одну луковицу мелко порезать.
Половину моркови натереть на терке, а вторую половину порезать соломкой.
Нарезанный лук и морковь, натертую на терке обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Налить в кастрюлю воду, положить целую луковицу и довести до кипения.
Достать луковицу, а в кипящую воду опустить морковь, нарезанную соломкой и картофель.
Когда вода закипит с картофелем, добавить чечевицу и зажарку из моркови и лука.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Нарезать огурцы кубиком, добавить в суп вместе с грибами и варить еще 20 минут.
В самом конце добавить соль, мелко рубленный чеснок и лавровый лист.
Подавать со свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТИК

Необходимые ингредиенты для приготовления:• Творог• Сахарная пудра• Сметана• Печенье• Сахар• Лимон• ЖелатинКак...
Подробнее