Польский грибной крем-суп

Польский грибной крем-суп

Порадуйте близких, приготовив такой сытный и ароматный суп!

Ингредиенты

Лесные грибы400 г
лук1 шт.
масло оливковое2 ст. л.
бульон1,5 л
сметана жирная6 ст. л.
мука125 г
яйца1 шт.
желтки1 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
базиликпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и добавить к ней щепотку соли. В мучной горке сделать углубление и разбить туда небольшое яйцо и еще один дополнительный желток. Замесить тесто. Как только мука поглотит яйца, добавить немножко воды и замесить эластичное, крутое, но не липкое тесто. Тесто хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку на 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы очистить, тонко нарезать. В кастрюльке нагреть оливковое масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, жарить еще минут 10. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне. В готовый суп добавить сметану, несколько листиков базилика и пюрировать суп блендером. Посолить и поперчить суп по вкусу и немного прогреть. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Тесто раскатать тонко, но не до прозрачности, на подсыпанном мукой столе и нарезать кусочками 2 на 2 см. Кидать их в кипяток и варить пару минут после всплытия. Выловить шумовкой и отправить в готовый суп.
 

Время готовки
1 ч
Количество персон
5 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Польская

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат ассорти с курицей, грибами и овощами

Этот салат из курицы, грибов, овощей, кукурузы и зелени идеален для тех,...
Подробнее