Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Описание приготовления:

Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
  • Тертый пармезан — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Бульон — 2 Стакана
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Полента с пармезаном»

Полента с пармезаном
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

Полента с пармезаном
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

Полента с пармезаном
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

Полента с пармезаном
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

Полента с пармезаном
5. Нарежьте небольшими кусочками.

Полента с пармезаном
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Полента с пармезаном
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Полента с пармезаном
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Борщ на кефире

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно...
Подробнее