Плов с хурмой и бараниной

Подавать этот необычный плов с каштанами и сухофруктами можно с базиликом или кинзой.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 80 Минут

Фото: Павел Парамонов; Повар: Константин Жук; Подбор посуды: Анна КругловаИнгредиенты

  • Мясо баранина (без костей) — 1 килограмм
  • Рис — 200 грамм
  • Масло топленое — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Курага — 6 штук
  • Чернослив — 6 штук
  • Хурма (королек) — 2 штуки
  • Каштан (по желанию) — 6 штук
  • Тмин — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.

  2. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут). Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр Способ...
Подробнее