Пирог с шоколадно-ореховой пастой и грушами

Пирог с шоколадно-ореховой пастой и грушами

Порадуйте любимых, приготовив такой вкусный пирог! Подавать его лучше всего с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховая паста400 г
груши2 шт.
яйца3 шт.
мука140 г
какао-порошок25 г
масло сливочное50 г
фундук50 г
разрыхлитель1 ч. л.

Способ приготовления

Шоколадную пасту и сливочное масло немного размягчить в микроволновке. Взбить их миксером вместе с яйцами до кремообразной массы. Просеять в этот крем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Быстро смешать миксером до однородности. В форму для пирога выложить тесто. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом. Груши очистить и разрезать на 4 части. Каждую четвертинку надрезать веерообразно и выложить поверх теста. Рядом с грушами разложить фундук. Выпекать пирог при температуре 150 градусов около 40 минут.

Время готовки
1 ч
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой салат с курицей и шампиньонами

Кто не любит нежное куриное мясо? Его обожают и дети, и взрослые....
Подробнее