Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.
Описание приготовления:
Есть очень много хороших рецептов луковых пирогов, сытных и вкусных, которые можно печь часто, ведь продукты все простые, и пироги получаются экономными. Покажу, как приготовить пирог с луком и кукурузными чипсами, если, например, не хватает времени на приготовление теста.
Ингредиенты:
- Кукурузные чипсы, пачка — 1 Штука
- Лук репчатый — 600 Грамм
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с луком и кукурузными чипсами»
Любым удобным для вас способом превратите кукурузные чипсы в крошку, но не очень мелкую. Понадобится 1 стакан готовой крошки.
Возьмите 1 яйцо и отделите белок от желтка.
В один стакан крошки чипсов добавьте 1 белок, 4 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.
Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла, распределите кукурузную смесь равномерным слоем, сформируйте бортики. Запекайте основу пирога около 5-и минут при температуре 190 градусов.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до светло-коричневого цвета в 2-х ст.л. горячего оливкового масла.
Узкими полосками нарежьте болгарский перец и обжарьте вместе с луком до мягкости.
Луковую начинку выложите на корж из кукурузных чипсов.
Приготовьте заливку из молока, 0,5 стакана тертого сыра, 2-х яиц, мускатного ореха, добавив соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
Полученной смесью залейте начинку, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте пирог 30 минут при 170 градусах.
Готовому пирогу с луком и кукурузными чипсами дайте немного остыть, извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Пирог с луком и кукурузными чипсами"