Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

кабачки – 3 шт.;
масло оливковое – 100 мл;
йогурт – 100 мл;
яйца – 4 шт.;
брынза – 250 г;
пармезан – 150 г;
рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
соль, специи;
пласт слоеного теста.

Приготовление:

На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
Выпекать 60 минут при 180.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Минтай в фольге, запеченный целиком

Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится...
Подробнее