Пирог с черешней: два простых рецепта (фото)

Как приготовить пирог с черешней? Этот милый летний десерт можно презентовать к чаю или в виде перекуса. Он так и тает во рту!

Сейчас в разгаре сезон черешни. Конечно, любители этой свежей ягодки обожают просто лопать ее килограммами.

А вот когда съешь ее тонну, тебе может надоесть. Поэтому ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе на выбор два рецепта пирога с черешней. Первый – известный Баскский пирог, а второй – пирог с черешней и творогом.

Приятного аппетита!

Баскский пирог с черешней

Пирог с черешней: рецепт с фото © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • сливочное масло 250 г
  • сахар-песок 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • ром светлый 75 мл
  • мука пшеничная 600 г
  • черешня 800 г
  • миндаль 50 г

Как приготовить пирог с черешней:

  • Взбей размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавь яйца.
  • Влей ром и продолжай взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
  • Добавь просеянную муку и быстро замеси тесто. Долго не меси, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным.
  • Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
  • За это время удали из вымытой черешни косточки.
  • Охлажденное тесто раздели на две неравные части. 2/3 теста раскатай на присыпанной мукой поверхности, затем покрой им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту.
  • Слегка присыпь тесто молотым миндалем и выложи на него очищенную черешню. Сверху накрой оставшейся третью теста.
  • Выпекай в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  • Перед подачей хорошо охлади пирог, и только затем режь.
  • Пирог с черешней и творогом

    Пирог с черешней: фото © shutterstock.com

    Тебе понадобится:

    для теста:

    • мука – 200 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • молоко — 3 ст. л.;

    для начинки:

    • черешня – 350 г;
    • творог – 200 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • манка — 1 ст.л.;
    • сахар — по вкусу;
    • сахарная пудра для украшения.

    Пирог с черешней: фото © shutterstock.com

    Как приготовить пирог с черешней:

  • Смешай муку с разрыхлителем и солью. В творог добавь молоко, яйца и сахар, перемешай. В миске комбайна соедини муку с творогом, вымеси до получения мягкого теста.
  • Раскатай тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
  • Форму для выпечки смажь маслом и уложи в нее тесто, сделай бортики высотой 4 см.
  • В нагретой до 180°C духовке выпекай около 10 минут. После выложи черешню (без косточек) в форму.
  • Все ингредиенты для начинки смешай и вылей поверх ягод. Запекай около 40 мин. при 180°С.
  • Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить компот из черешни на зиму. Подробнее читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    Практически каждая хозяйка обожает порадовать выпечкой близких и родных. Но, что делать,...
    Подробнее