Пирог-решетка с вишней

Пирог-решетка с вишней

Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.

Ингредиенты

Вишни400 г
мука450 г
яйца1 шт.
желтки1 шт.
молоко200 мл
сливочное масло80 г
сахар1/2 стак.
ванильный сахар1 пак.
сухие дрожжи8 г
соль1 щеп.
кукурузный крахмал1/2 ст. л.

Способ приготовления

В большую миску влить теплое молоко и развести в нем дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымесить тесто и убрать его в теплое место на 30 минут. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и поместить в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпать дно крахмалом и выложить вишни. Из оставшегося теста скатать или нарезать тонкие полоски и выложить поверх вишен решетку, защепляя края. Дать пирогу постоять 20-30 минут, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. 

Время готовки
1 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Нужный рецепт: компот из черешни на зиму

Черешня — сладкая летняя ягода, из которой получается вкусный и ароматный компот....
Подробнее