Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

Ингредиенты:

тесто:

на форму диаметром 28 см
сгущенное молоко н/в — 1 банка;
яйца — 2 шт;
соль — щепотка;
сода — 1/2 ч.л;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 ст;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;

крем:

творог 5% — 300-350 г;
сметана 20% — 200 г;
яблочное варенье — 4-6 ст.л.

Приготовление:

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт «Зебра»

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности....
Подробнее