Пицца с грибами и моцареллой

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Тесто для пиццы450 Граммов
Масло оливковое2 Столовые ложки
Чеснок1 Зубчик
Шампиньоны250 Граммов
Перец сладкий2 Штуки
Орегано (веточки)2 Штуки
Соус томатный150 Миллилитров
Колбаса полукопченая150 Граммов
Моцарелла225 Граммов
Пармезан2 Столовые ложки

Способ приготовления

  1. Порубите чеснок. Тонко нарежьте грибы, перец, колбасу и моцареллу. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте грибы, перец, орегано, посолите и поперчите. Дайте остыть.

  2. Разогрейте духовку до 220°С. Тесто
    разделите на 2 части, на посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 большие круглые лепешки. По очереди выкладывайте лепешки в плоскую форму
    для пиццы.

  3. Смажьте первую лепешку частью
    соуса, распределив его по всей поверхности и отступив от края лепешки 1 см. Выложите половину жареных овощей, колбасы и моцареллы, посыпьте пармезаном. Запекайте 10–15 минут. Выньте, нарежьте на 6 кусков. Также приготовьте и вторую пиццу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кофейная панна котта: быстрый рецепт аппетитного десерта

Готовим знаменитый итальянский десерт с кофейным вкусом. Перед подачей его можно украсить...
Подробнее