Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 3 стакана
маргарин — 250 гр
сода — 1 ч. ложка
сахар — 1 стакан (неполный)

Для начинки:

творог — 0,5 кг
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан (неполный)
изюм — 100 гр
ванильный сироп — 1 ч. ложка

Приготовление:

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки, сахар, соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке.

Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом (я делала это с помощью блендера). Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.

Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо!.

Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Летние салаты из помидоров: ТОП-5 любимых рецептов

Салат из огурцов и помидоров давно стал классикой, но почему бы не...
Подробнее