- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 30 Минут
- Общее время приготовления: ~40 Минут
- Перловая крупа — 1,5 стакана
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Луковица — 1 штука
- Куриный бульон — 1 литр
- Песто из крапивы — по вкусу
Для песто из крапивы:
- Молодая крапива — 1 пучок
- Кедровые орешки — 0,5 стакана
- Зеленый базилик — 4 стебля
- Оливковое масло — 0,3 грамма
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
-
Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.
-
Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
-
Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.