Перлотто с песто из крапивы


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~40 Минут

Перлотто с песто из крапивыИнгредиенты

  • Перловая крупа — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Луковица — 1 штука
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Песто из крапивы — по вкусу

Для песто из крапивы:

  • Молодая крапива — 1 пучок
  • Кедровые орешки — 0,5 стакана
  • Зеленый базилик — 4 стебля
  • Оливковое масло — 0,3 грамма
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

  1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.

  2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

  3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Классический коктейль «Маргарита»

Один из моих любимых!  Очень популярный алкогольный коктейль, у которого очень много...
Подробнее