Перепел под черешней (вишней)

Перепел под черешней (вишней)

Ингредиенты:

перепел — 4 шт
зелёный лук (сухой) — 2 ст.л
черешня — 400г
вишнёвый ликёр — 100 мл
оливковое масло — 4 ст.л
соль по вкусу

Приготовление:

Помыть черешню и вынуть косточки.
Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рулет из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Вкусная, аппетитная, сытная закуска из лаваша. Такой рулетик будет прекрасным украшением за...
Подробнее