Печенье «Орешки» со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Печенье "Орешки" со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин  — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное  — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье "Орешки" со сгущенкой»

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Взбиваем яйца с сахаром.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Размешиваем и подсыпаем еще муку.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

Печенье "Орешки" со сгущенкой
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Плацинды с картошкой

Ингредиенты Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Картофель —...
Подробнее