Печенье «Гусиные лапки»

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное — приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!

Ингредиенты:

  • Масло  — 220 Грамм
  • Творог — 200-220 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 40

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Печенье "Гусиные лапки"»

Печенье "Гусиные лапки"
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье "Гусиные лапки"
2. К маслу добавьте творог.

Печенье "Гусиные лапки"
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье "Гусиные лапки"
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье "Гусиные лапки"
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

Печенье "Гусиные лапки"
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье "Гусиные лапки"
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье "Гусиные лапки"
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье "Гусиные лапки"
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье "Гусиные лапки"
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки"
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье "Гусиные лапки"
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье "Гусиные лапки"
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Что приготовить на Старый Новый год 2018: салат с курицей, орехами и черносливом

Близится Старый Новый год 2018. Что приготовить вкусненького, новенького и не слишком...
Подробнее