Паста с семгой в сливочном соусе- рецепт с фото

Как приготовить вкусную пасту с соусом и семгой? Оригинальный пошаговый рецепт пасты с семгой с фото-приятного аппетита! Тесто для пасты с семгой делаем сами!

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут

StockFood / Eising Studio - Food Photo & VideoИнгредиенты

  • Сливки (33%) — 500 миллилитров
  • Паста — 400 грамм
  • Семга (филе) — 350 грамм
  • Вино белое — 150 миллилитров
  • Лук — 1 штука
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Для теста

  • Мука — 1 килограмм
  • Яйцо (желток) — 7 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 150 миллилитров
  • Масло оливковое — 80 грамм

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.

  2. Разогрейте в cковороде оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.

  3. Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Проростки фасоли маш

Рецепт вкусного салата с проростками фасоли маш. Полезный, низкокалорийный и очень вкусный...
Подробнее